新潟鉄道記
2014年3月20日木曜日
春の足音
今年は雪も少なく10日ほど前からふきのとうを採取している。
今年は天ぷら、蕗味噌を2回ほど食べることが出来た。
まだ他の山菜は1ヶ月近くは採る事が出来ないのでしばらくはふきのとうを専門に採取する事になりそうだ。
鉄道沿線は雪解けが早い事も有りたくさん出ている。写真のふきのとうは丁度良い所に出ていたが撮影した翌日に行ったら無くなっていた。こんな開いた物を採るとは…思いもしなかった。
撮影用に道路から見えないようにしておかねばと思った次第であります。
2014/4/19 くびき野
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿